l’unica certezza è che le vacanze sono finite e che sei più stanco di quando dovevano iniziare ma almeno ti sei arricchita di nuovi e vecchi sapori.
questa ricettina di fine estate la devo pubblicare più per la mia memoria sempre più scarsa che per voi amanti delle cose facili e gustose.
(scorta per una prossima volta)
metti in una pentola l’olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato e un’alice sott’olio diliscata.
falla sciogliere a fuoco basso e poi
aggiungi un pugnetto di capperi risciacquati e tritati finemente.
alza un po’ la fiamma.
dopo un minuto aggiungi i peperoni (in prevalenza verdi) tagliati a dadini e lascia soffriggere per 3-4 minuti.
aggiungi la conserva di pomodoro e lascia cuocere.
a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di basilico.
lascia bollire la pasta, scolala 1 minuto prima del tempo di cottura e aggiungila al sugo di peperoni
insieme ad un pugno di dadini di formaggio asiago.
qui si potrebbero aprire le varianti; oggi avevo un pezzo di caciotta di mucca e ho usato quello ma anche la ricotta, secondo me, ci sta da dio. l’importante è che abbia un sapore delicato.
mescola, impiatta e
buon appetito
... e buona ripresa...
metti in una pentola l’olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato e un’alice sott’olio diliscata.
falla sciogliere a fuoco basso e poi
aggiungi un pugnetto di capperi risciacquati e tritati finemente.
alza un po’ la fiamma.
dopo un minuto aggiungi i peperoni (in prevalenza verdi) tagliati a dadini e lascia soffriggere per 3-4 minuti.
aggiungi la conserva di pomodoro e lascia cuocere.
a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di basilico.
lascia bollire la pasta, scolala 1 minuto prima del tempo di cottura e aggiungila al sugo di peperoni
insieme ad un pugno di dadini di formaggio asiago.
qui si potrebbero aprire le varianti; oggi avevo un pezzo di caciotta di mucca e ho usato quello ma anche la ricotta, secondo me, ci sta da dio. l’importante è che abbia un sapore delicato.
mescola, impiatta e
buon appetito
... e buona ripresa...
p.s. se non amate le alici nè i capperi (proprio come me) non scoraggiatevi, provate prima questa ricetta e guarderete la cosa da un altro punto di vista