prima me li preparava sia ad agosto che durante le vacanze di natale ma ho notato che i sughi fatti d’estate hanno un sapore migliore, i pomodori sono più dolci, le verdure seguono la loro stagione; quindi abbiamo deciso di farli solo d'estate.
ad agosto spesso piove e invece di imprecare per un giorno di mare perso, morgana consiglia di organizzarsi e investire: preparare la scorta di conserve di sughi in barattolo. averli lì belli pronti in dispensa è una comodità impagabile che consiglio a tutti, anche se a farli dovessimo essere noi, da soli.
per tutto l’inverno benedirete quella giornata di mare persa e manderete un bacio a morgana.
la mia mamma mette tutto in pentola: olio extravergine d’oliva, abbondanti cipolle e carote tritate finemente; poi le zucchine, le melanzane (quelle chiare) e i peperoni tagliati a dadini.
aggiunge abbondante pomodoro, il sale e lascia cuocere a lungo, a fuoco basso.
una volta pronto, segue la procedura di conservazione 4 stagioni.
a parte le innumerevoli ricette che ci si possono realizzare (cannelloni, lasagne, paste al forno di ogni sorta, brodetto di pesce, spezzatino, base per uova, etc etc...) perché ha dentro i sapori migliori, quella che voglio proporvi è l’ultima mia personalissima scoperta, cioè con il farro.
il farro va risciacquato abbondantemente prima di farlo lessare per 25’ o mezz’ora (leggete le istruzioni sulla confezione perché ogni marca c’ha la sua procedura) poi va scolato e condito col sugo in pentola per 1-2 minuti.
puoi aggiungere parmigiano o un cucchiaio di ricotta.
l'abbinamento del farro con il sugo di verdure, ha un nonsoché di esotico; forse il sapore del peperone o quel po' d’acidità della melanzana.. non saprei, ma a me piace moltissimo e la combinazione contiene tutte le proprietà nutritive necessarie al nostro organismo, in poche calorie.
a parte le innumerevoli ricette che ci si possono realizzare (cannelloni, lasagne, paste al forno di ogni sorta, brodetto di pesce, spezzatino, base per uova, etc etc...) perché ha dentro i sapori migliori, quella che voglio proporvi è l’ultima mia personalissima scoperta, cioè con il farro.
il farro va risciacquato abbondantemente prima di farlo lessare per 25’ o mezz’ora (leggete le istruzioni sulla confezione perché ogni marca c’ha la sua procedura) poi va scolato e condito col sugo in pentola per 1-2 minuti.
puoi aggiungere parmigiano o un cucchiaio di ricotta.
l'abbinamento del farro con il sugo di verdure, ha un nonsoché di esotico; forse il sapore del peperone o quel po' d’acidità della melanzana.. non saprei, ma a me piace moltissimo e la combinazione contiene tutte le proprietà nutritive necessarie al nostro organismo, in poche calorie.
quando lo preparo, ne prevedo doppia o tripla dose per il giorno dopo.
buon appetito.
buon appetito.
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