non nascondo di ricorrere spesso e volentieri ai ceci in barattolo di vetro che si preparano in 10 minuti ma, se avete invece un’oretta, vi consiglio questa ricettina buona buona e salutare
(l’aspetto non è degno del sapore).
ingredienti per 2 mangioni o 4 persone normali:
200g (abbondanti) di lenticchie rosse decorticate
3-4 patate
1 carota
2 spicchi d’aglio
un pugnetto di trito già pronto (sedano-carote-cipolle)
zenzero fresco (ad avercelo)
curry
olio evo
sale q.b.
200g (abbondanti) di lenticchie rosse decorticate
3-4 patate
1 carota
2 spicchi d’aglio
un pugnetto di trito già pronto (sedano-carote-cipolle)
zenzero fresco (ad avercelo)
curry
olio evo
sale q.b.
lava e sciacqua abbondantemente e accuratamente le lenticchie rosse decorticate.
taglia le patate e la carota a dadini
scalda l'olio con l'aglio in una pentola.
aggiungi lo zenzero (se avete quello fresco fate cuocere per 2 minuti. io purtroppo avevo solo quello in polvere).
incorpora patate, carote e un pugnetto di trito già pronto (carote-sedano-cipolla).
aggiungi il curry in polvere.
prosegui la cottura per 4-5 minuti mescolando.
taglia le patate e la carota a dadini
scalda l'olio con l'aglio in una pentola.
aggiungi lo zenzero (se avete quello fresco fate cuocere per 2 minuti. io purtroppo avevo solo quello in polvere).
incorpora patate, carote e un pugnetto di trito già pronto (carote-sedano-cipolla).
aggiungi il curry in polvere.
prosegui la cottura per 4-5 minuti mescolando.
porta la miscela a bollore prima di ridurre la fiamma e proseguire la cottura a fuoco lento.
lascia cuocere per 20 minuti circa.
lascia cuocere per 20 minuti circa.
mescola occasionalmente
a cottura terminata aggiusta di sale. le lenticchie e le patate dovranno aver assunto una consistenza morbida.
buona salute
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