metti del sale e lasciale scolare per una mezz’oretta (ho usato le melanzane chiare tonde per rapidità).
asciuga le fette e tagliale a cubetti.
scalda l’olio e friggi i dadini. (per gli odori qui).
poi scola e mettili su carta assorbente.
nel frattempo lava e taglia a metà i pomodori ciliegino, privali dei semi e salali
passa i pomodorini in una pentola appena unta e lasciali rosolare a fuoco vivo per qualche minuto per farli asciugare un po’. lascia raffreddare.
stendi la pasta brisèe sulla teglia e bucherella con una forchetta.
metti la ricotta a fiocchi.
aggiungi parte dei dadini di melanzana
aggiungi i pomodorini e
il resto dei dadini di melanzana.
aggiungi altra ricotta e
un po’ di formaggio a dadini. io ho usato un misto di mucca e pecora.
stendi e rendi più sottile l’altra sfoglia di pasta , bucherellala e usala per coprire il tutto.
taglia la sfoglia in eccesso e fai aderire bene i bordi aiutandoti con una forchetta.
spennella con un po’ d’olio evo e inforna in forno preriscaldato a 200°.
segui le istruzioni di cottura della tua confezione di pasta sfoglia.
sforna e lascia raffreddare per almeno 10 minuti prima di tagliare le porzioni.
si consiglia con birra cruda.
buon appetito e buona dieta.
prevedete una doppia dose perchè il giorno seguente, fredda, è ancora più sfiziosa.