venerdì 26 settembre 2014

quasi dietetica… molto quasi

taglia la melanzana a fette di circa un cm,
metti del sale e lasciale scolare per una mezz’oretta (ho usato le melanzane chiare tonde per rapidità).
asciuga le fette e tagliale a cubetti.



scalda l’olio e friggi i dadini. (per gli odori qui).



poi scola e mettili su carta assorbente.
nel frattempo lava e taglia a metà i pomodori ciliegino, privali dei semi e salali



passa i pomodorini in una pentola appena unta e lasciali rosolare a fuoco vivo per qualche minuto per farli asciugare un po’. lascia raffreddare.



stendi la pasta brisèe sulla teglia e bucherella con una forchetta.
metti la ricotta a fiocchi.



aggiungi parte dei dadini di melanzana



aggiungi i pomodorini e



il resto dei dadini di melanzana.



aggiungi altra ricotta e



un po’ di formaggio a dadini. io ho usato un misto di mucca e pecora.



stendi e rendi più sottile l’altra sfoglia di pasta , bucherellala e usala per coprire il tutto.



taglia la sfoglia in eccesso e fai aderire bene i bordi aiutandoti con una forchetta.
spennella con un po’ d’olio evo e inforna in forno preriscaldato a 200°.



segui le istruzioni di cottura della tua confezione di pasta sfoglia.



sforna e lascia raffreddare per almeno 10 minuti prima di tagliare le porzioni.



si consiglia con birra cruda.



buon appetito e buona dieta.



prevedete una doppia dose perchè il giorno seguente, fredda, è ancora più sfiziosa.