domenica 7 dicembre 2014

dischetti di zucchine

queste zucchine hanno una preparazione un po’ lunga. si consiglia quindi di farne in abbondanza per poterle conservare in congelatore e tirarle fuori quando non hai tutto il tempo necessario per la prepazione. oltre ad essere buone sono molto utili dato che si cuociono in pochi minuti.

devi usare le zucchine un po’ grandi con una circonferenza simile a quella del galbanino.

taglia le zucchine a rondelle dello spessore massimo di 5 mm.



salale e lasciale scolare per qualche ora.



poi su ogni dischetto disponi una fetta di galbanino e una si speck



(le zucchine potete farcirle anche con altri ingredienti come provola, scamorza affumicata o altri affettati. io ad esempio, ne ho fatti alcuni con il prosciutto cotto al posto dello speck. il sapore è più delicato e ne mangi molti di più, ma lo speck è la morte sua).



copri con altro dischetto di zucchina fino ad esaurimento scorte e poi ...





... impana,
quindi prima farina, poi uova e infine pan grattato.



se vuoi congelarli armati di un vassoio in modo da disporli separati l’uno dall’altro e, una volta congelati, puoi metterli tutti in busta.



per la cottura: ungi un po’ le superfici dei dischetti con le dita e girali un paio di volte sulla piastra bollente.
pochi minuti e saranno pronti.
se congelati, basta tirarli fuori all’occorrenza e cuocerli sulla piastra direttamente, senza scongelare.

la specialità è la croccantezza della zucchina che deve rimanere un po’ cruda. se poi non siete dei salutisti potete sempre friggerli ma, allora, è un'altra cosa.



utilissime in caso di bambini anti-verdure, ospiti inaspettati, salutisti, finger food, magari insieme a questi ;
così... niente piatti da lavare.



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