devi usare le zucchine un po’ grandi con una circonferenza simile a quella del galbanino.
taglia le zucchine a rondelle dello spessore massimo di 5 mm.
salale e lasciale scolare per qualche ora.
poi su ogni dischetto disponi una fetta di galbanino e una si speck
(le zucchine potete farcirle anche con altri ingredienti come provola, scamorza affumicata o altri affettati. io ad esempio, ne ho fatti alcuni con il prosciutto cotto al posto dello speck. il sapore è più delicato e ne mangi molti di più, ma lo speck è la morte sua).
copri con altro dischetto di zucchina fino ad esaurimento scorte e poi ...
... impana,
quindi prima farina, poi uova e infine pan grattato.
se vuoi congelarli armati di un vassoio in modo da disporli separati l’uno dall’altro e, una volta congelati, puoi metterli tutti in busta.
per la cottura: ungi un po’ le superfici dei dischetti con le dita e girali un paio di volte sulla piastra bollente.
pochi minuti e saranno pronti.
taglia le zucchine a rondelle dello spessore massimo di 5 mm.
salale e lasciale scolare per qualche ora.
poi su ogni dischetto disponi una fetta di galbanino e una si speck
(le zucchine potete farcirle anche con altri ingredienti come provola, scamorza affumicata o altri affettati. io ad esempio, ne ho fatti alcuni con il prosciutto cotto al posto dello speck. il sapore è più delicato e ne mangi molti di più, ma lo speck è la morte sua).
copri con altro dischetto di zucchina fino ad esaurimento scorte e poi ...
... impana,
quindi prima farina, poi uova e infine pan grattato.
se vuoi congelarli armati di un vassoio in modo da disporli separati l’uno dall’altro e, una volta congelati, puoi metterli tutti in busta.
per la cottura: ungi un po’ le superfici dei dischetti con le dita e girali un paio di volte sulla piastra bollente.
pochi minuti e saranno pronti.
se congelati, basta tirarli fuori all’occorrenza e cuocerli sulla piastra direttamente, senza scongelare.
la specialità è la croccantezza della zucchina che deve rimanere un po’ cruda. se poi non siete dei salutisti potete sempre friggerli ma, allora, è un'altra cosa.
utilissime in caso di bambini anti-verdure, ospiti inaspettati, salutisti, finger food, magari insieme a questi ;
la specialità è la croccantezza della zucchina che deve rimanere un po’ cruda. se poi non siete dei salutisti potete sempre friggerli ma, allora, è un'altra cosa.
utilissime in caso di bambini anti-verdure, ospiti inaspettati, salutisti, finger food, magari insieme a questi ;
così... niente piatti da lavare.
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