mercoledì 14 maggio 2014

chi si accontenta...

quando la liguria è troppo lontana, la nostalgia incalza ed il tempo scarseggia, allora facciamo un esperimento: usiamo 2 confezioni di pasta brisée già pronta ma la stendiamo più sottile ripassandola col mattarello.



mettiamo la prima in teglia,



disponiamo i fiocchi di stracchino (o crescenza) e



copriamo con l’altra sfoglia ancora più sottile. chiudiamo bene i bordi e ritagliamo la pasta in eccesso



con le mani strappiamo la pasta formando dei fori in superficie e poi ...



spennelliamo con olio evo.



aggiungiamo sale un po’ grossolano (ho macinato sopra quello rosso).



inforniamo in forno preriscaldato al massimo per 20-25 minuti circa.



accompagniamo con verdure a piacere,



io ho scelto gli asparagi come nella seconda ricetta di questo post, ottimizzando il calore del forno.



non aspettiamoci la focaccia di recco naturalmente imparagonabile, ma ...



... chi si accontenta gode.

buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento

Tutti i diritti relativi a fotografie, testi e immagini presenti su questo blog sono di esclusiva proprietà come da copyright inserito e non è consentito l'utilizzo di alcuna foto o testo in siti o in spazi non espressamente autorizzati.