mercoledì 2 ottobre 2013

prima il secondo, poi il primo

ingredienti:



ungi un po’ la pirofila da forno, forma un letto di alloro e..



adagia il dentice eviscerato, desquamato e imbottito di spezie: aglio, timo, ginepro, peperoncino ed erbette varie, distribuite anche in superficie.



negli spazi rimasti vuoti distribuisci un pugno scarso di trito (carote, sedano, cipolle).



taglia a rondelle sottili le patate e mettile attorno al pesce. aggiungi un filo d’olio.



mettici sopra le code di gambero (o mazzancolle) private del budellino nero e di qualche carapace.



inforna nel forno preriscaldato al massimo con il calore dal basso.
dopo 5 minuti, aggiungi i pezzi di coda di rospo lasciati a macerare con le stesse spezie e vino.



(in realtà possono essere messi insieme al resto, è stata un’accortezza inutile)

irrora con vino bianco e inforna nuovamente.



una volta cotte le patate, dopo circa 10-15 minuti, imposta il forno sul calore uniforme. eventualmente aggiusta di sale e olio (io preferisco aggiungerli a crudo).



altri 5 minuti .....



.. ed è pronto.



dilisca, impiatta e..



buon secondo!

se non siete stati ingordi ci saranno avanzi da preparare per la sera o il giorno dopo.
priva il dentice avanzato di tutte le spine e la pelle con molta attenzione. 
togli i carapace e taglia a pezzetti i gamberi così come la coda di rospo avanzata e riponi in frigo già pronti per la cena o per il giorno dopo.



a cena o il giorno dopo:
spaghetti deliziosi:



metti a bollire l’acqua e fai cuocere gli spaghetti.
fai un soffritto di aglio con olio evo



aggiungi i pomodorini privati dei semi e fai cuocere per pochi minuti aggiustando si sale.



aggiungi gli avanzi di pesce.



scola gli spaghetti 2-3 minuti prima del tempo e fai terminare la cottura insieme al condimento aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.



mescola, impiatta





e buon primo


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