domenica 8 settembre 2013

salute in 15 minuti

ingredienti:



accendi il forno al massimo della temperatura.



sbuccia, lava e asciuga le patate. tagliale a rondelle dello spessore di circa 5 mm e fai cuocere (sul piano cottura) con olio evo a fuoco vivo ma dopo 2-3 minuti copri con coperchio e abbassa il fuoco.



taglia finemente le cipolle (possibilmente di tropea, che a noi il viola col rosso piace assai),
salale e aggiungile alle patate.





nel frattempo, taglia i pomodorini a metà e privali della gran parte di semi.



disponi i pomodorini nella pentola con gli altri ingredienti. salali in superficie e inforna.

l’importanza di una pentola doppio uso (gas-forno) anche qui





dopo 7-8 minuti sforna,



aggiungi una bustina di pinoli e spolvera con pan grattato.
(avevo in frigo una rimanenza di funghi e peperoni in barattolo fatti in casa che ho aggiunto al tutto ma non sono necessari. eventualmente potrebbero aggiungersi zucchine così si completa la gamma cromatica, fai tu).







usa il grill per un’ultima rosolata in forno e quando vedrai il pan grattato e i pinoli tostati, roba di 3-4 minuti, sforna, impiatta e..



… buon appetito


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