domenica 9 dicembre 2012

è tempo di addobbi



tra un addobbo e l'altro, dato che le vacanze natalizie si avvicinano, è il caso di ripulire un po' il frigo.

taglia finemente i carciofi avanzati, precedentemente cotti con olio sale e aglio.

trita tutti i pezzetti di formaggio avanzati che hai in frigo (non importa che sia caciotta, asiago, pecorino, parmigiano o altro).



scioglili nel pentolino aggiungendo un po' di latte...



io non lo avevo in casa e allora ho messo la panna da cucina allo yogurt ed è andata benissimo.



taglia a pezzetti il prosciutto cotto.



disponi la pasta brisèe già pronta, in una teglia un po' alta (ho usato quella per torte) con la sua carta forno, così non dovrai neanche lavare la teglia.



disponi i carciofi, metà del prosciutto e copri con la crema di formaggi.





aggiungi il prosciutto rimasto e richiudi i lembi della pasta brisèe che fuoriescono dalla pentola.



inforna nel forno preriscaldato per 25-30 minuti a 200 gradi.



nel frattempo addobba il tuo albero di natale (anche se un po' spennacchiato) che, con le lucine e il forno che scaldano l'ambiente, dato che fuori c'è la neve, si crea una certa atmosfera di pace... e non dimenticare il novello.



buon appetito.





Nessun commento:

Posta un commento

Tutti i diritti relativi a fotografie, testi e immagini presenti su questo blog sono di esclusiva proprietà come da copyright inserito e non è consentito l'utilizzo di alcuna foto o testo in siti o in spazi non espressamente autorizzati.