mercoledì 10 ottobre 2012

baccalà alle lacrime

solo per amanti dei sapori forti...

sbucciare una tonnellata di cipolle rosse e di scalogno.



ricordarsi di struccarsi prima di mettersi all'opera...



tagliare finemente le cipolle rosse e gli scalogni. metterli a rosolare con un filo d'olio.



in un altra pentola far soffriggere un trito di carota sedano e dragoncello.
aggiungere pan grattato e far rosolare.



adagiarvi i pezzi di baccalà precedentemente preparato: 2 gg in ammollo con cambio acqua ogni 6 ore. ultimo ammollo nel latte.
far rosolare e irrorare con vino bianco.



riversare il tutto, baccalà erbette e pan grattato, nella pentola delle cipolle o viceversa.
aggiungere pinoli, uva passa e far terminare la cottura (15 minuti circa).



nell'attesa concedetevi un aperitivo con i pinoli avanzati





impiattare e ......



... buon appetito!

dopo, si consiglia, una doppia dose di sorbetto al limone.

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