lunedì 17 settembre 2012

totanetti su letto del cavolo (romanesco)

atto terzo:
questo è quello che invierò (forse) per partecipare per la terza volta.

atto primo qui:
http://iconsiglidimorgana.blogspot.it/2012/09/mezze-maniche-fucsia.html

atto secondo qui:
http://iconsiglidimorgana.blogspot.it/2012/09/involtini-autunno.html

stessi parametri di giudizio e di certo stesso risultato negativo.
preferisco che a giudicarmi siano i miei commensali:

pulire accuratamente i piccoli totani (anche quelli decongelati sono tenerissimi).



far sbollentare per 10 minuti il cavolo romanesco dopo averlo lavato e separato in singole cime.



soffriggere con olio e/v il peperoncino e l'aglio privato dell'anima e tagliato a pezzetti, fino a diventare croccante.



aggiungere le cimette di cavolo romanesco, schiacciarle con una forchetta, aggiungere mezzo bicchiere di latte, aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti.



a questo punto si possono scegliere 2 versioni:

a) nella versione delicata e light: aggiungere i totanetti nella pentola del cavolo romanesco e far rosolare;
irrorare con vino bianco; far evaporare a fuoco medio-alto per 10 minuti girandoli un paio di volte.

oppure

b) nella versione più gustosa e saporita: avvolgere i totanetti con sottilissime fettine di guanciale, aggiungerli nella pentola del cavolo romanesco e far rosolare;
irrorare con vino bianco; far evaporare a fuoco medio-alto per 10 minuti girandoli un paio di volte.



impiattare stendendo la salsa di cavolo romanesco e adagiandovi sopra i totanetti.



accompagnare con ottimo vino bianco e pane a lievitazione naturale.



buon appetito

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